新生专业介绍会--助力选择未来方向

2023年09月27日 11:07 朱晶平 覃思梅 点击:[]

为了帮助新生更好地了解湖南第一师范学院教育学院教育技术专业、心理学专业及学前教育专业的基本情况、课程设置、学习成长途径以及就业前景等方面的信息,教育学院专业发展与职业规划部举办了多场专业介绍会。介绍会由张燕丽老师、朱丹老师及杨莉君老师主讲。参会人员为各专业新生及新生班辅导员老师。

“教育技术专业是国家级一流本科专业,注重培养学生的计算机技术、多媒体设计和教育创新能力,课程设置包括教育技术原理、多媒体教学设计、教育数据分析等”,教育技术系主任张燕丽详细介绍了教育技术专业的课程设置和学习成长途径。希望通过未来四年专业的学习,让学生掌握教育技术的基本理论和实践技能,培养成教育信息化与技术应用型人才,为教育领域的信息化发展提供支持。

心理学系主任朱丹就心理学专业的基本情况和就业前景向新生进行分析。心理学专业是培养心理健康教育工作者和心理咨询师的专业,专业以课程育人和专业导师制为抓手,构建了“三性四维”的儿童心理健康教育教师培养模式,通过学习心理学原理、心理测量与评估、咨询心理学,培养咨询与干预能力,为促进社会心理健康发展做出贡献。

湖南师范大学杨莉君教授莅临对学前教育专业的基本情况和发展前景进行了详细介绍。学前教育专业是培养幼儿教育工作者的重要专业,通过幼儿教育原理、幼儿心理学、幼儿教育方法学习,结合幼儿园模拟教室、早教实训室、虚拟仿真等校内实训平台,学生将掌握幼儿教育的理论知识和实践技能,未来可以在幼儿园、托儿所、幼教机构等单位从事幼儿教育工作,为幼儿的全面发展提供良好的教育环境。

此次专业介绍会旨在为新生提供一个认识自身专业及学科的平台,帮助他们以更为沉稳自信的姿态选择未来的人生方向。通过了解各个专业的基本情况和发展前景,新生将能够更好地应对时代考验,绘制专业发展的蓝图,完善职业生涯的规划方案,树立成长历程中的伟大志向。

上一条:阅己悦己越己,成就更好自己--湖南第一师范学院教育学院举行10.10世界精神卫生日线下特色活动
下一条:“聚力新起点,笃行新征程”——教育学院2023-2024届团学干部工作会议成功召开