我院顺利开展军训自训教官训练启动仪式

2024年03月18日 17:15 杨杨 王欣奕 张杨 点击:[]

3月17日下午,我院在特立北208举行了湖南第一师范学院教育学院军训自训教官训练启动仪式。教育学院党委副书记张志新,教育学院学工办主任杨杨,教育学院辅导员朱晶平、杨菲,教育学院军训自训教官以及队员出席启动仪式。会议由学院学工办主任杨杨主持。

首先,杨杨宣读了《关于聘任曹潜等同志担任湖南第一师范学院教育学院军训自训教官的决定》。张志新、杨杨、朱晶平和杨菲为四位军训教官颁发聘用证书。

随后,与会人员围绕训练过程的感受、遇到的困难、改进的建议等方面展开了热烈的交流讨论。队员王丹说到:“我崇拜‘军人’的身份,而教导大队正好为我提供了这样一个机会,一个平台。相信加入教导大队后,我的身体素质和各方面能力都有所提高,希望在之后的训练生活中,我能继续有所收获,最终做到报效祖国,实现理想。”从大家发言可见队员们精神饱满,热情度高,对训练的安排和强度较为满意,同时也表达了圆满完成本期训练的决心。

张志新认真听取了队员们的发言,对四位教官的倾心付出表达感谢,对队员们热情和认真的训练态度表示高度肯定,他说到:“军训是大学生国防教育的重要内容,有国才有家,保家卫国是每一个中国人的责任和担当。青年大学生作为国家的未来和希望,理应在做好的年纪加强身体锻炼、强化思想品质、提高国家安全认识,在自己力所能及的范围内,为国家安全以及国家安全教育付出自己的应有之力。”同时张志新也对全体队员提出了几点要求和希望:第一,提高思想谁认识,按时按要求完成训练任务;第二,要保障安全,教官们要把握训练的度,把队员的身体健康和安全放在第一位;第三,做好国防的宣传者,所有队员不但要做好训练工作,同时在日常生活中要成为国家安全、国防教育的宣传者,发动更多的人参与到军训自训教官队伍,让更多人重视国家安全和国防教育。

未来属于青年,希望寄予青年。希望各位军训自训队员强志气、强骨气、强底气,把爱国情、强国志、报国行自觉融入建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民服务的不懈追求中书写人生华章,展现新时代的青春担当!

上一条:“心灵绽放,春暖花开”湖南第一师范学院教育学院心育部“春日来信”活动顺利开展