小教大专部开展深入学习实践科学发展观专题学习

2009年05月11日 00:00  点击:[]

为了有效学习实践科学发展观,积极推动我部各项工作全面、协调、可持续发展,2009年5月5日下午,我部在教学楼电钢琴室召开了“学习实践科学发展观”座谈会,会议由蒋蓉主任主持,全体教职工参加了会议。
  会上张平柯副主任带领全体教师学习了相关文件,使老师们深入领会了科学发展观的科学内涵、精神实质和根本要求,增强了贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性。
  会上蒋蓉主任从科学发展的角度围绕系部的建设与发展向全体教师作了《小教大专部科学发展调研报告》。蒋主任的报告使全体教师明确了我部在师资队伍建设、专业建设、教学科研、党建工作、学生工作等方面取得的成绩、存在的问题及今后的努力方向,使“弘扬一师精神、推动科学发展”的发展理念贯彻人心。
  自由发言中,教师们围绕学院和系部的发展踊跃畅谈学习实践科学发展观的心得体会。王继承老师认为学生工作应落实科学发展观的核心理念,做到“以生为本”,把学生放在第一位,培养德才兼备的学生;李颖老师从教学的角度提出教学应加强质量监控,全面实施科学发展;李宗辉老师认为学院未来有无限的发展空间,我部的发展前景广阔,系部要借着学习科学发展观的东风,深入贯彻以人为本,统筹兼顾的科学发展理念,实现全系和整个学校的协调可持续发展;董岳州老师认为学院要实现科学发展,要做好科学定位、科学规划;易文颖老师则生动地讲述了老师的职业精神,指出教师应为学生的可持续发展负责,培养学生积极的人生态度;张容舟老师谈到音体美教研室技能考核工作将科学发展观落到了实处,正在筹备5月底在省博物馆举办学生剪纸、刺绣、综合材料等系列作品展,为学生的科学发展提供平台。
  此次学习实践科学发展观座谈会,气氛活跃,意义深远,使全体教职工提高了对科学发展观的认识水平和实践能力,为下一阶段实践科学发展观的学习活动奠定了良好的基础。