院长胡春光带队赴海口市调研交流

2024年04月25日 15:49 胡春光 邓魁 点击:[]

4月21日至24日,我院院党委副书记、院长胡春光带队,先后前往海南省大健康旅游集团有限公司、海口中学、琼台师范学院、海口市博爱荣域幼儿园、海南师范大学进行调研交流。党委副书记张志新、正处级辅导员向青松、学前教育系主任万湘桂等师生代表参与调研。

在海南省大健康旅游集团有限公司,董事长向伟教授热情接到了考察组一行。海南省大健康旅游集团有限公司系省属国有独资企业,着力构建海南省大健康旅游行业战略性资源,借势发展全业态的康复医疗服务、全业态的康养服务和职业教育服务,构建大健康旅游数据综合开发服务。调研组参观了大健康体检中心,双方进行座谈,就科教融汇、专业建设、就业需求、人才培养等进行深入沟通。随着老龄化社会发展,社会对老年教育与康复、社会工作专业需要大量人才,建议我们在课程设置、方向培养和专业拓展上紧密对接社会发展需求。

在海口中学,海口中学副校长瞿朝辉热情接待胡春光一行。海口中学是海口市民办教育的龙头学校,学校从幼儿园、小学、中学全链条办学,办学声誉非常好。学校是全国青少年校园篮球特色学校、全国中小学中华优秀传统文化传承学校、海南省青少年校园足球特色学校、海南省一级(甲等)学校。在交流座谈会上,我校毕业校友12人满怀激动地分享了自身在琼工作的经历与成长,当看到各位毕业生表示自己已在海南扎根,笑容灿烂的讲述自己已经生育了二孩时,胡春光表示肯定,祝贺同学们在海南事业有成,家庭幸福;同时也希望一师有更多的毕业生来海南发展,为当地的基础教育高质量发展贡献一师智慧。

在琼台师范学院,副校长兼教师教育学院院长王安兴热情接待来访一行。双方展开座谈,王安兴就琼台师范学院发展历史、学校硕士点申报、教师教育学院专业建设进行了简要介绍,胡春光表示两校都是由书院演变而来,今年又同时申报硕士授权单位,在诸多方面有着相似之处,双方可以互学互鉴。胡春光就我校办学历史、办学特色,办学理念,以及教育学院的专业建设、学科建设、人才培养等与琼台师范学院与会人员进行了交流。琼台师范学院学前教育学院院长庄小满教授就学院的产教融合作了专题介绍。

在海口市博爱荣域幼儿园,董事长唐桂芳热情接待来访一行。双方一同参观了幼儿园整理风貌,就人才培养、学前教育专业毕业生就业等进行了深入交流。唐桂芳董事长表示,希望有更多一师的优秀毕业生加入博爱幼儿集团,来海口创业立业。

在海南师范大学,教育学院党委书记党意热情接待了考察组一行。双方各自介绍了学院的办学历史、办学特色和人才培养改革情况,重点就学前教育专业学生实习、学生考研、学风建设等学生工作方面进行了深入交流。

上一条:“心灵相约,温暖传递”——心理学系开展“1对1”心理评估实践活动