当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

三下乡 | 校长胡穗亲赴宁乡市走访慰问教育学院“三下乡”社会实践团队

2024年07月07日 10:07  点击:[]

7月6日下午,校长胡穗率党政办、教育学院相关负责人一行4人来到了宁乡市沙田乡五里堆中学,看望和慰问正在当地开展暑期“三下乡”社会实践活动的“红色基因,薪火相传”教育志愿服务团。沙田乡人大副主席黄松波、何叔衡故居管理处刘振时副主任、宁乡市教育局易富饶副局长、刘亚军科长等陪同走访。

胡穗校长首先代表学校慰问了所有教育志愿服务团成员,亲切询问了服务过程中开展的主题活动内容。唐湘玲同学代表服务团向胡穗校长汇报了服务开展的活动内容,并介绍了教育服务团本次“三下乡”活动的主要特色是围绕何叔衡和毛泽东的故事创编一系列红色沉浸式情景剧,在当地广泛宣传红色文化。实践团队长郑雅晴同学向胡穗校长一行人汇报了实践活动的策划过程、进展情况和初步成果。

胡穗校长充分肯定了教育志愿服务团采取沉浸式教育推广红色文化的努力,对活动的初步成果给予高度赞赏。他表示,同学们非常优秀,叮嘱同学们在实践活动过程中要学会学习,始终牢记“要做人民的先生,先做人们的学生”的校训,向人民学习,向社会学习,向实践学习,读好无字之书。他强调,同学们要学会感激,感激乡政府和教育学院提供的有力保障与支持,尤其要感激本次“三下乡”带队老师谢泉峰,在教学科研任务繁重的情况下和同学们共同下乡支教,将“一切为了学生,为了学生一切”的一师理念落在实践中。他提出,在实践过程中同学们要相互帮助,遵守纪律,教师和队长要切实担当起管理责任,同学们要服从统一指挥。最后,他提醒大家务必加强安全意识,妥善处理好与学生和家长之间的关系,确保人身安全。在和同学们亲切合影后,胡穗校长亲自到师生宿舍了解了住宿情况,表扬了同学们的内务干净整洁,叮嘱同学们注意防暑降温。

胡穗校长一行的到来,让参加暑期“三下乡”社会实践活动的师生深受鼓舞,切身感受到学校的真挚关怀和鼎力支持,表示要秉承习总书记“要把红色资源保护运用好”的重要指示,通过教当地孩子们唱红歌、演红剧,激活当地红色资源,传承百年红色基因,赓续一师红色血脉,将新的教育思想、教育理念、教育方法带到何叔衡的家乡,诠释新一代教育家精神,呈现新一代师范生风貌。同学们将通过本次“三下乡”实践活动不断磨炼自己,绽放青春光彩,交出一份满意的答卷。

(一审:谢泉峰;二审:张志新;三审:朱承学)

上一条:盛夏相约 共学共进 —2024年望城区初中语文骨干教师高端研修班顺利开班
下一条:我院本科生党支部参与梅溪湖街道“党的103周年”庆祝活动