当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

戮力同心战疫情,时代青年勇担当

2021年08月17日 23:50 廖弘宇 李佩玲 点击:[]

习近平总书记曾指出:“人无精神则不立,国无精神则不强。”在抗击新冠肺炎疫情中涌现的抗疫精神,凝聚着中国共产党人艰苦奋斗、牺牲奉献的伟大品格。面对疫情的再次冲击,无数党员同志冲锋在前,构筑起了防疫的坚实防线。无数青年党员也成为青年志愿者,活跃在抗疫一线,让党旗更加鲜艳。20218月,教科院学生第二党支部开展“戮力同心战疫情,时代青年勇担当”主题党日活动,党支部全体党员同志在学习强国等在线平台对优秀抗疫志愿者事迹进行学习。各位同志也都对各自的学习内容与感悟进行了总结。

18心理1班冯宇欣:通过这次主题党日活动,我再一次了解并学习到了许多抗击疫情中的伟大“战士”们。他们当中有大学生,有记者,还有警察等等,他们来自社会的各行各业,而在这他们有一个共同的身份,那就是抗疫志愿者。邓丽和她的丈夫刘聪都是湘潭县公安局白石派出所警察,面对湖南近期突然出现的疫情他们夫妻两人都站到了抗疫的一线。邓丽说:“我怕,因为我是母亲,有孩子需要我照顾,但我又不怕,因为我是一名警察,更是一名党员。”

疫情面前还有许许多多舍小家为大家的普通人,他们展现出了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和“一切为了人民,一切依靠人民”的抗疫精神,这是中国人的精神!作为青年一代,我们也应当承担起这份责任,不论是面对疫情还是其他方方面面,我们都要戮力同心,共筑新一代辉煌!

18科教1班谭亚玲:在暑假期间疫情蔓延到了湖南,作为一名预备党员,我义不容辞地加入了这场没有硝烟的疫情防控阻击战。我知道参加志愿活动的危险性,但我更知道这场防疫战争的紧迫性和重要性。我在做好自我防护的同时,参加了志愿者协会组织的“送爱心”活动,负责每日消毒工作和外来人员的登记与测量体温工作。

虽然我所做的工作都是一些微不足道的小事,但我也想尽我的绵薄之力为社会、为人民做出应有的贡献。张家界、株洲、长沙等都是疫情比较严重的地区,很多志愿者都冲到最危险的抗击疫情第一线,一个个心怀大爱的白衣天使日夜奋战给大家做核酸检测,他们是我们学习的榜样!

18科教2班魏倩:作为学生党员,我响应党支部号召,与所在小区的党员同志一起参与到了志愿服务之中。作为志愿者,我的主要工作是测量体温,查看健康码,指导大家填写网上信息等。此次志愿活动让我最受感动的是那些退休老党员同志,他们都是有着几十年党龄的老党员,对于我这个刚入党的学生党员来说,他们就是我的榜样,不论年龄,党员都要发挥模范带头作用,走在前面,心系群众。疫情再次突发,支部廖书记在群里发过一封倡议书,倡议大家发挥党员先锋模范作用,积极落实到行动中去。作为一名青年党员,我们应该在做好个人防护工作的前提下,积极参与到疫情防控志愿活动中去,为疫情防控出自己的一份力。

疫情侵袭,虽然我们会有些不可避免的紧张,但我们看到了从不缺少,不断汇聚的温暖。鲜红的党旗下,党员同志冲锋在前,向疫而行,人民群众齐心抗疫,众志成城。我相信,疫情终会退去!

学习优秀抗疫志愿者事迹,践行抗疫精神。强化社会责任意识和奉献意识,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和“一切为了人民,一切依靠人民”的抗疫精神。在平凡的工作生活中,做出自己应有的贡献,把时代精神传承下去。希望各位党员同志通过此次党日活动,学习榜样精神与事迹,发挥先锋模范作用。

上一条:教育科学学院行政、科学教育教研室党支部组织学习《中国共产党组织建设一百年》
下一条:小学教育、心理学、学前教育教研室教师党支部开展七月份主题党日活动