当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

教育科学学院行政、科学教育教研室党支部举行党史学习教育“学史明理”专题学习

2021年03月23日 23:12 邓魁 点击:[]

3月23日下午,教育科学学院行政、科学教育教研室党支部在特立楼北208党员会议室举行党史学习教育“学史明理”的专题学习,支部书记黄月胜同志主讲,除部分有课的党员教师外,支部全体党员同志参加了学习。

黄书记围绕“学史明理”,从三个方面展开领学,为什么要学习党史;百年党史的基本脉络;建党伟业、初心使命的时代呼唤。在谈到为什么学习党史时,黄书记以以总书记在党史学习教育动员大会上的讲话拉开序幕,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;学党史,悟思想,办实事,开新局。知史爱党,知史爱国。在讲述党的百年历程中,黄书记带领大家学习了党在各个阶段做出的辉煌事迹和历史贡献。中国共产党带领全国人们完成了新民主主义革命,实现了民族独立,人民解放;完成了社会主义革命、进行了社会主义建设,确立了社会主义基本制度;进行了改革开放新的伟大革命,开创、坚持、发展了中国特色社会主义。对中国共产党的评价,可以说是开天辟地:中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业。改天换地:中国共产党在社会主义革命和建设时期完成兴国大业。翻天覆地:中国共产党在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业。惊天动地:中国共产党在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业。在谈到建党伟业时,黄书记带领党员同志们观看了“五四运动,神州觉醒”的纪录片,大家深受震撼,纷纷表示将用实际行动来保持初心,不负使命。

学史明理,明的是真理,中国共产党人一直在坚持真理,实事求是,一步步带领全国各族人民从站起来到富起来再到强起来。恰逢党的百年华诞,风雨百年,辉煌百年,党的光辉历史值得每一个中国人民去学习去了解。

上一条:教科院学生第一党支部召开“党史增信,勇担使命”党课会议
下一条:小学教育、心理学、学前教育教师党支部举行三月份主题党日活动