当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

我院各党支部开展九月份主题党日活动

2019年09月25日 10:15 陈天涯 点击:[]

9月24日下午,我院各党支部围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育开展了九月份主题党日活动。

小学教育、心理学、学前教育教研室党支部在支部书记李盛幸同志带领下,党员们结合自己的人生经历和工作岗位畅谈对于“初心”和“使命”的认识。有的党员谈到,自己的祖辈就是第一师范的学生(校友),甚至当年就是毛主席的同学,“初心”早就留在了一师,笃定了教师岗位;有的党员结合了自身的教学岗位、班导师的工作任务,谈到如何带好学生,立德树人;有的党员结合农村教育的现实和需要,谈到“初心使命”更应该朝向广阔的农村天地,立志高远;有的党员结合了课程教学,谈到教师除了传道授业解惑之外,更应该把理想信念、爱国主义教育贯穿始终,在课堂上树立党员的先锋模范形象,一言一行都为学生做出表率。

科学教育教研室、实验管理中心党支部围绕“明初心、守初心,坚定理想信念”展开专题讨论交流。支部书记江华军同志首先强调了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性,集中学习了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。接着,党员们进行了热烈的交流和讨论。党员们都发自内心的就自己的教育初心,结合教研室工作和专业发展发表了自己的想法,纷纷表示今后要敢担当,明确自己教书育人、立德树人的初心,坚定理想信念,牢记自己的教育使命,为教研室的发展、专业的建设和人才培养尽自己的一份努力。

行政党支部组织党员学习了《中国共产党纪律处分条例》并观看党章电视辅导教材“党的纪律”,进一步强调了党的纪律的重要性、严肃性、必须执行性 。

上一条:我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育理论中心组学习