当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

我院党员参加省科协党支部举办的“不忘初心、牢记使命——树好合格党员好样子”主题联合宣讲活动

2018年11月23日 10:26 江华军 点击:[]

为深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,继承革命优良传统,学习革命先烈优秀事迹和榜样精神,2018年11月20日,省科协青少年科技中心党支部委员会组织的“不忘初心、牢记使命——树好合格党员好样子”主题联合宣讲活动在浏阳市张坊镇白石村李白烈士故居顺利举办。

参加这次主题联合宣讲活动的有省科协青少年科技中心党支部、省青少年科技教育协会党支部、省自然资源学会党支部、省解剖学会党支部、省制冷学会党支部的党员。湖南第一师范学院科学教育教研室、实验管理中心党支部书记江华军同志,代表本支部和省青少年科技教育协会党支部同科学教研室主任、省青少年科技教育协会秘书长郑敏同志,教科院辅导员廖鸿宇同志一行人参加了本次活动。

活动由省科协青少年科技中心党支部的陈诲同志主持。陈诲同志首先对参加本次活动的支部党员和积极分子表示感谢,并就开展本次活动的意义进行了深刻的阐述,并带领到会全体党员一起宣誓入党誓词。随后省科协青少年科技中心的陈紫封主任给各党员上了一堂题为“不忘初心、牢记使命——树好合格党员好样子”的富有感染力的党课。陈主任讲到了我党从无到有,从弱到强,如今成为世界第一大政党是因为有坚定的信仰追求,舍生取义,永不叛党,有严格的组织纪律;令行禁止,服从命令,有强烈的责任担当;无私奉献,勇于牺牲,有艰苦的优良作风;生活简朴、廉洁、清正。要求党员应对照使命,争做合格党员,希望党员要立足本职岗位,以做“新时代党员好样子”。陈主任上完党课后,各支部党员代表感受颇深,都纷纷表示要向革命英雄烈士学习,做新时代的合格党员,树合格党员好样子。江华军同志代表湖南第一师范学院科学教育教研室、实验管理中心党支部和省青少年科技教育协会党支部上台发言,对自己和支部建设提出了始终以新时代合格党员好样子的标准严格要求自己,要进一步加强党性修养,以党的理论知识武装自己,坚定信仰,对党忠诚,恪尽职守、敢于奉献,勇于牺牲,做新时代的合格党员,要始终以提高人才培养质量,始终把教书育人和立德树人作为教育事业的根本任务。最后,与会的支部党员参观了李白烈士故居,深受李白烈士生平事迹和为革命舍生取义的精神所感染。