当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

院领导班子召开2017年度民主生活会

2018年01月17日 09:17 李令 点击:[]

2018年1月16日,我院在科A208召开了2017年度民主生活会。校党委委员、副校长李克勤同志、学生工作部部长陈志武同志、院党总支书记陈天涯同志、院长蒋蓉同志、副书记张俭明同志、副院长王建平同志、副院长胡春光同志及院党总支委员李飞同志、刘军同志参与本次会议。

院领导班子成员认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。会上,陈天涯同志代表班子进行了对照检查,分析了班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定;对党忠诚老实,不当“两面人”;担当负责,攻坚克难;纠正“四风”不止步;严格执行廉洁自律准则等方面存在的主要问题。接着,陈天涯同志带头作个人对照检查发言,认真剖析了问题产生的根源,明确了整改措施和今后努力方向,并接受其他班子成员批评。随后,班子成员依次结合思想实际和分管工作,紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,全面查找不足,深刻反思问题,制定整改方案。在自我批评的基础上,大家又进行了互相批评。大家实事求是、出于公心,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志。陈天涯同志要求,班子成员要根据民主生活会查找出的问题,制定整改台帐,明确整改内容、具体措施、完成时限。

最后,副校长李克勤同志对民主生活会评价时指出:教科院领导班子召开了一个务实的专题民主生活会,找准问题,剖析深刻;开展批评,整改扎实;方向明确,措施具体。会议既严肃认真、又气氛热烈,既刺刀见红、又坦诚真诚,既充满“辣”味、又民主团结,开得很顺利、很成功。并对我院今后的工作提出五点希望:一是进一步提高政治觉悟,增强“四个意识”;二是进一步增强政治纪律和规矩意识,即遵守政治纪律,讲原则、讲党性,反“四风”,树立从严治党的意识、“一岗双责”意识;三是进一步提升政治服务的观念,“走群众路线”,改进工作作风;四是要进一步培育有担当作为的精神;五是进一步开创教育科学学院发展的新局面,即如何彰显特色,如何多出人才、多出成果。

通过此次民主生活会,我院全体领导班子及成员能够更加明确自己的不足并不断改进,形成合力,使新的一年的工作更具有正能量,为保持党员的先进性和模范作用打下了坚实基础。这次民主生活会认真开展了批评与自我批评,达到了真正触动思想、提高党性觉悟、增进班子团结、推动今后工作的目的。