当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

学时代楷模——黄大年同志先进事迹,做“四有”好教师

2017年10月13日 10:56 江华军 点击:[]

学时代楷模——黄大年同志先进事迹,做“四有”好教师

为深入学习贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示精神,贯彻落实省委、省高校工委及学校党委“开展向黄大年同志学习活动”等通知要求,2017年10月10日14:30,科教与实验管理中心党支部在科A406开展了主题为“向黄大年同志学习,做‘四有’教师”的主题党日活动。此次会议由江华军同志主持,教育科学学院党总支委员王建平副院长和刘丽群副院长莅临本次会议。

会议首先由支部书记江华军做主题发言,他通过对黄大年同志生平先进事迹的学习和介绍,强调了各位党员同志学习时代楷模的重要性和必要性。黄大年同志作为我们高校教师的重要一员,既是广大党员同志学习的楷模,更是高校教师党员同志学习的榜样,他要求支部党员要学习黄大年同志热爱祖国、立志为祖国和人民奉献全部赤子情怀;学习他恪尽职守、为国家培养凝聚人才的高尚风范;学习他创新创造、勇追国际前沿科技的可贵担当;学习他勤奋拼搏、为实现强国梦鞠躬尽瘁的崇高精神。在今后的工作中,以黄大年同志精神为动力,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师。

与会的支部党员同志深受感染,激情澎湃地纷纷表示,“作为高校教师,要学习黄大年教授的精神境界,坚持教师的职业操守,始终胸怀大局、心有大我”、“我们作为学生的导师,不但要传授知识,更要教会学生做人,用自身言行作为学生的榜样。”、“科研方面要学习黄大年教授刻苦钻研、勇攀高峰、淡泊名利、无私奉献的精神。”等等。

院党总支委员王建平副院长指出,他通过黄大年同志的先进事迹及自己的认识,结合学院教学、科研实际,分别从对大学教师的理解以及教师应该如何爱岗敬业,深入浅出地用生动的语言解析了以先进典型为榜样,自觉做“四有”好老师。要有理想信念,帮助学生树立远大志向,坚定“四个自信”,担起实现伟大复兴的历史重任;要有道德情操,把爱党、爱国、爱社会主义作为首德,加强思想政治教育,培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人;要有扎实学识,引领学生刻苦学习、踏实做人,扣好人生第一粒扣子;要有仁爱之心,以对学生的真挚慈爱,教育学生学会尊重、宽容、真诚。并号召支部同志,学习黄大年同志心有大我,至诚报国的爱国情怀;学习黄大年同志教书育人,敢为人先的敬业精神;学习黄大年同志淡泊名利,无私奉献的高尚情操。每一位教师把自己造就为一名优秀的大学教师,一名受学生欢迎和让人民满意的好老师。