当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

“勿忘昨日苦难辉煌,无愧今日使命担当”主题党日活动

2021年12月28日 21:59 黎玲 点击:[]

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步落实《关于组织全省党员开展学习贯彻省第十二次党代会精神集中培训》的精神,2021年12月28日下午四点,教育学院心理学、学前教育党支部开展“勿忘昨日苦难辉煌,无愧今日使命担当”主题党日活动。支部通过理论宣讲、观看党员教育电视片、专题研讨等方式,扎实推进党史学习教育。活动由党支部书记何浩宇主持。

首先,党支部书记何浩宇同志开展理论宣讲,此次宣讲从党的十九届六中全会公报要点着手,并围绕党的百年奋斗重大成就、中国共产党百年奋斗的历史意义、建党百年宝贵历史经验、牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题以及党的第二十次全国代表大会明年下半年在京召开等五个方面展开。

何浩宇表示,各位同志要勿忘昨日苦难辉煌,无愧今日使命担当,不负明日伟大梦想,切实提高政治站位,认真贯彻落实全会精神,以实际行动践行初心使命。深刻领会党的十九届六中全会精神,在支部内掀起持续学习贯彻全会精神的热潮,用党的百年奋斗伟大成就鼓舞斗志、凝聚精神力量,坚定初心使命,为奋进新时代作出新贡献。

其后,全体党员认真观看学习湖南省第十二次党代会党员教育电视片,每一位党员都认真学习,并研讨并撰写了心得体会。支部党员教师纷纷表示,湖南省第十二次党代会,使自己深切体会到办好湖南的事情,最根本的是要坚持解放思想、实事求是、与时俱进,把中央精神和湖南实际紧密结合起来,创造性地开展工作。大家深刻认识到,作为一名党员教师,要充分认识重大历史使命,紧紧抓住重大历史机遇,在今后的教学和科研工作中严格要求自己,不断学习,发扬默默无闻,兢兢业业的精神,为发展、振兴湖南教育事业而贡献自己的力量。

蓝图已绘就,奋斗正当时。教育学院心理学、学前教育党支部的每一名教师党员,将在坚定理想信念、继续钻研专业的同时,提升自己的服务意识与服务能力,将教师党员责任落到实处,在时代潮流中找到自己合适的位置,为学校、为社会、为国家奉献自己的力量。