当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

教育学院学生第一党支部开展主题党日活动“学习贯彻湖南省第十二次党代会精神”

2021年12月24日 20:52 邓魁 段小年 点击:[]

2021年11月25日,中国共产党湖南省第十二次代表大会在省人民会堂隆重开幕。大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,为全面建设社会主义现代化新湖南而努力奋斗。

为更好学习贯彻湖南省第十二次党代会精神,12月24日晚,教育学院学生第一党支部把学习贯彻湖南省第十二次党代会精神作为主题党日活动在线上进行学习。教育学院学生第一党支部书记邓魁老师、全体党员同志以及支部工作人员共同学习了湖南省第十二次党代会的相关内容并进行了分享交流。

大会的开始,主持人向各位党员同志介绍了湖南省常委班子的组成,让支部党员同志们对新一届常委班子人员构成有所了解。随后,党员同志们共同学习了湖南省第十二次党代会的九大核心内容。湖南省第十二次党代会指出要切实担负起习近平总书记对湖南赋予的时代使命担当,从多个角度制定了到2026年实现“经济实力更强、治理效能更优、文明程度更高、生活品质更好、生态环境更美”的经济社会发展主要目标。

会议进行党员分享交流环节。邓魁老师首先发言,提出湖南省第十二次党代会总结了湖南省五年以来翻天覆地的变化,也指出了一些我们值得注意的问题,为今后湖南的发展、湖南“三高四新”战略的实施勾画了蓝图。同时他也提醒支部党员同志,作为学生党员,一定要关注国内、省内的重大事件,并且在学习工作中起到榜样带头作用。随后,旷宏亮同志与郭清泉同志发表了感想与心得。旷宏亮同志认为可以将湖南省第十二次党代会精神与湖南第一师范学院在今年召开的第二次党代会精神相结合起来,作为一名学生党员,要时刻将自身的理想和学院、学校以及党和国家的发展紧密结合,每一个人都可以有一个更高远的追求,为一师的未来添砖加瓦。郭清泉同志将湖南省第十二次党代会提出的“要充分信任青年,热情关心青年,严格要求青年,积极引导青年,为广大青年成长成才、创新创造、建功立业营造良好的环境”的要求与自身实习经历相结合,指出实习学校对她的严格要求促成了她自身以及她所教育的学生的共同进步。

通过学习,支部同志们对湖南省新一届常委班子有了一定的认识,对湖南省第十二次党代会精神有了比较全面的了解,也让每一位同志更好地认清了自己的目标,相信党员同志们能够不忘初心,做好当下,开创美好未来!