当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

2022年03月23日 22:28 邓魁 段小年 点击:[]

3月23日晚,教育学院学生第一党支部举行2022年上半年毕业生中共预备党员接收大会。受疫情影响,大会以腾讯会议的方式召开,支部全体正式党员、预备党员和部分入党积极分子参加,学院党委书记刘澍心、学生第一党支部书记邓魁出席会议。大会主要讨论李文静等9名发展对象接收为中共预备党员的问题。

大会在庄严的奏唱国歌声中拉开帷幕。会议严格按照党员发展流程进行。主持人清点到会人数,宣布大会开始及大会议题,确定计票人、监票人。

首先,发展对象就自己的入党志愿书及其他材料进行了汇报。李文静同志表明,作为一名党员不仅要在组织上入党,还要将党的理论内化于心,做到思想上入党。姜群同志提出作为当代青年,要有责任与担当精神,要有冲劲与干劲。袁树香同志表示要积极接受党组织的考验和监督,时刻以党员的标准要求自己,不辜负党组织的信任。石佳玉同志认识到自身存在的不足,并表明会不断向优秀的同志学习,时刻保持党员先进性。杨贵玉同志结合自身专业,提到作为未来的人民教师,要在学好文化知识之余还要做好自己,为学生树立好榜样。彭灿同志表示在思想上要始终保持共产党人的高尚情操;在学习上要努力学习科学文化知识;在工作中要立足本职工作,严格要求自己。殷雨淇同志认为只要有坚定的共产主义信念,在党组织的关怀和群众的支持监督下,就一定能不断成长。张雪晴同志从理论基础、服务意识、自身学识三个方面指出了自身的不足,希望在组织的教导帮助下不断成长。唐岚同志提出“心有所信,方能行远”,作为中共预备党员要从各个方面发挥好先锋模范带头作用。会议认真听取和讨论了李文静等9名同志的情况,全部予以通过。

接着支部书记邓魁就本次大会做总结报告。他对加入中国共产党的9名同志表示祝贺,并向大家提出三点希望:第一,践行伟大建党精神。各位同志要坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民。第二,践行党的宗旨。全心全意为人民服务,要结合专业特色、结合时代需求、结合现实情况为人民服务。为人民服务不是抽象的,而是具体的。作为毕业生,今后工作了,要为单位和家人服务等。第三,践行专业精神。作为小学教育专业的学生、未来的人民教师,要把专业精神坚守发扬下去。在工作岗位上不断提升自己的职业技能本领,更好地为学生服务、为社会服务、为党和国家服务,做到“又红又专”。

会议最后,支部书记邓魁老师带领9名同志进行入党宣誓。

新时代下党和国家事业不断发展,教育学院学生第一党支部融入了9名新鲜血液,力量更加强大,希望支部的每一位同志发挥自身的力量,为建设政治强、纪律严、肯奉献、有作为的优秀党支部而不懈奋斗!