当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

求真务实,担当奉献——教育学院学生党支部举行党员思想动员大会

2022年04月10日 17:54 杨菲 凌慧敏 点击:[]

为充分发挥党员先锋模范带头作用,进一步提高党员进取意识与责任意识,2022年4月10日,教育学院学生第一、第二党支部在特立北208会议室召开党员思想动员大会。应疫情防控要求,全体正式党员佩戴好口罩参加线下会议,预备党员以腾讯会议线上方式参会。出席此次党员思想动员大会的有学工办主任刘军、学生第一党支部书记邓魁和学生第二党支部书记杨菲。

学工办主任刘军作动员讲话。首先表扬了参与学校疫情防控工作的党员志愿者们,对他们践行“全心全意为人民服务”宗旨的行为给予肯定,也借此希望所有党员同志亮明身份、端正态度、树立意识、敢于担当。

其次从学习、思想觉悟、工作务实与服务意识四个方面,就如何树立党员模范带头作用的问题作详细讲话。在学习方面,党员同志们应提高自我学习成绩,提升科研能力,积极参与各项竞赛;在思想觉悟方面,要保持思想与行动的高度一致,运用学习强国等平台去认真学习新思想、新精神,去体会与感悟其中的内涵。同时要加强与入党介绍人的联系,按时进行思想汇报;工作务实方面,党员同志应主动承担班级与学院的工作,学会发现问题,主动解决问题。在近期的“疫情防控”与“六进公寓”工作中,党员同志更应冲锋在前;在服务意识方面,党员同志应牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,时刻保持主动积极的态度,在组织有需要的时候挺身而出,在日常生活中向同学伸出援助之手。

在讲话的最后,刘军主任向各位党员同志分享了“抗疫精神”与北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的“冬奥会、冬残奥会精神”。希望党员同志们以更加坚定的自信、更加坚决的勇气去发挥模范带头作用,为建设高水平教育学院贡献力量,为建设高质量“四个一师”努力奋斗。

学生第二党支部书记杨菲补充发言,强调所有党员都应从思想上提高认识,时刻铭记自己作为一名党员的身份以及责任。从个人到集体,从班级到学院,从学院到学校,从校内到校外,在各个方面去发挥党员的先锋模范作用。时刻将个人与班级、与学院紧密联系在一起,时刻有为同学、为学院、为社会服务的意识。“一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜”,党员同志要敢于亮明身份,敢于承担责任,积极作为,为自己成为9500万名党员中的一份子感到骄傲。

学生第一党支部书记邓魁作出三点补充强调:第一希望大家形成终身奋斗的意识。习近平总书记在全国教育大会上提到教育要在培养奋斗精神上下功夫,敢于担当、不懈奋斗。同时也希望党员同志们要向毛主席学习,不断成长,成为优秀校友;第二为增强主动性。加入党组织后应该主动去参与工作,主动承担,主动思考。不主动就会落后、就会赶不上这个时代,所以党员同志们应学会发挥自我的主观能动性;第三为提高创新创造性。我们应看到自己与别人的差距,提高自身科研创新创造能力,形成团队意识,提高团队凝聚力,争取再创新高。

刘军主任对本次党员思想动员大会做出总结:“加入中国共产党是一件光荣的事情,所有党员同志们应在行动中落实自身的责任与担当,争做一名优秀的共产党员,更好地回报国家与社会。”