当前位置: 首页>>学生工作>>学生风采>>正文

【教育学院优秀学生事迹分享之三】四个学前男生的考研之路:学前教育专业学生的独特风采与坚持

2024年04月29日 15:34  点击:[]

在众多考研大军中,有这样一个特殊的群体,他们是来自湖南第一师范学院教育学院学前教育专业的四个男生,他们都报考学前教育专业研究生。面对外界的质疑和压力,他们凭借坚定的信念和不懈的努力,达成梦想,全员上岸。他们的故事,充满了励志与感动,也展现了我院学前教育专业的独特风采。

这四个男生分别是胡坤、吕伟杰、吴奇、郭宇航,他们四人组成考研“搭子”,也被称为“学前四子”。现分别被华南师范大学、湖南师范大学、湖南科技大学、成都大学四所高校拟录取。

在备考期间,他们相互扶持,共同度过了无数个日夜。每天早晨,他们都会相约在图书馆,一起复习功课、讨论问题。晚上,他们又会一起回到宿舍,分享彼此的心得和困惑。在这个过程中,他们不仅收获了知识,更收获了深厚的友谊。

除了日常的学习交流,他们还会定期组织模拟考试和讨论会,互相检测学习成果。每次模拟考试后,他们都会认真总结经验教训,找出自己的不足之处,然后有针对性地进行复习。正是这种严谨务实的态度,让他们在备考过程中不断取得进步。

除了学术上的努力,他们还注重培养自己的实践能力。他们利用课余时间参与各种实践活动,如主持并参与学前教育专业汇报演出、幼儿园实习、校内外各项实践活动等,为其考研注入了不竭动力。

终于,经过数月的艰苦备考,他们迎来了激动人心的考研成绩公布时刻。当看到自己的成绩时,他们激动得几乎无法相信自己的眼睛。他们不仅全部通过了考试,而且分数都非常理想。那一刻,所有的付出和努力都得到了最好的回报。

在得知四人都获得复试资格后,他们互相加油打气,轮流充当面试考官,相互模拟考试练习,最终均以优异的成绩通过复试。

成功并非偶然,坚定的信念,不懈的坚持,刻苦的学习,就是最好的答案。“学前四子”用实际行动证明,只要有梦想,只要有行动,只要接续不断的奋斗,就一定能够在前行的道路上走得更稳、更远。

如今,在他们自己的不懈努力下、在学院老师的指导与帮助下,他们已经顺利上岸,他们的故事激励着更多的人,也为我国学前教育事业的长远发展注入了新的力量。

上一条: 2024年我院学子考研再创佳绩!
下一条:【教育学院优秀学生事迹分享之二】向下扎根,向上生长——舒薇同学