我院师生参加廉政教育报告会

2021年05月06日 22:25 赵锋锋 梁正南 贺子芳 冯博文 肖宁好 点击:[]

2021年5月6日19点整,“谈当代大学生廉洁修身的重要意义与主要途径”廉政教育报告会在田汉剧场成功举行。报告会由湖南第一师范学院纪委副书记、纪委办主任袁向荣主讲,校纪检监察处副处长陈敬德主持,校学生工作处副处长吴涛,教科院党总支陈天涯书记、院长胡春光、副书记张志新,外国语学院党总支书记李亚林、副书记杨虎智出席了此次报告会,教科院、外院、商学院各辅导员老师、学生党员、入党积极分子、学生干部参与了报告会。

首先,袁书记引经据典地为大家解释了何谓廉洁修身,廉洁是中国人民骨子里的精神,而修身则是指个人对自己的思想意识和道德品质进行主动的、自觉的锻炼和修正,当代新时代青年应该主动修正自己的思想意识和道德品质。

紧接着,袁书记介绍了当前我国反腐倡廉的新常态,党的十八大以来,全党以零容忍态度惩治腐败。落实八项规定,纠正“四风”,坚持无禁区,全覆盖,零容忍,严惩不法分子。人民群众对党的信心和信任更加坚定。

袁书记强调,大学生廉洁修身是要满足高校人才培养需要,但是当前仍然存在大学生不廉洁修身的表现:女留学生发表涉疫情不当言论、工科生伪造倒卖校园热水卡……许多案例都警醒大学生必须践行核心价值观,学习政策法规,学习廉洁典范,修炼四大作风,即拒腐尚廉的思想作风、求真务实的学习作风、遵纪守法的组织作风和艰苦朴素的生活作风。

袁书记指出:廉洁修身是中华民族的历史传统,是纯正社会风气、创建和谐社会的良好举措。当代大学生应将廉洁修身与对祖国和人民的强烈责任感紧密相连,积极投身到加强廉洁修身的世纪浪潮中。

最后,吴涛副处长上台总结发言,希望青年学生以优秀党员标准要求自己,正视党风和端正入党动机,要做到言行合一、符合党性、弘扬正气,履行好自己的先锋责任。

上一条:“为学生服务,做维权实事” ——校院两级学生会工作联席会议成功开展
下一条:拒腐尚廉,风正行远 ——“谈当代大学生廉洁修身的重要意义与主要途径 廉政教育”报告会顺利举行