当前位置: 首页>>学生工作>>管理制度>>正文

教育科学学院网络安全领导小组

2018年03月19日 12:48  点击:[]

教育科学学院网络安全领导小组

为贯彻落实国家和教育厅关于网络安全和信息化工作的战略部署,进一步加强我院网络安全和信息化建设工作,决定成立教育科学学院网络安全和信息化领导小组,现将有关事宜通知如下:

一、组成人员

长:陈天涯

副组长:张俭明  王建平  胡春光

员:

尹桂荣      万湘桂                      刘森林      董晓娅  朱阿芳                  廖弘宇  吴昌义          黄永亮

领导小组下设办公室,办公室由党政办、教研室、学工办、教科办、实验中心组成。领导小组办公室设在党政办,李令兼任办公室主任。

二、工作职责

领导小组负责统一领导、统一谋划、统一部署我院网络意识形态工作、网络安全和信息化发展,统筹制定网络安全和信息化发展战略、宏观规划和重大政策,研究解决网络安全和信息化重要问题。

领导小组成员单位职责分别为:

党政办是我院网络意识形态工作主管部门,负责我院网络文化机制建设、阵地建设、内容建设、队伍建设。以及学院网络安全和信息化工作信息沟通,统筹管理保密相关工作。

学工办是我院信息化建设主管部门,负责全校信息化的总体规划、建设工作,负责制定信息化建设管理规范,网络宣传和舆论引导,网络信息安全管理和网络舆情管控,协调推进网络空间法治建设,并为网络安全提供技术保障。

教科办处负责管理教学和学生活动中的网络安全与信息化发展工作,并做好对学生的媒介素养和网络行为的宣传教育。以及管理科研活动和科研设施的网络安全与信息化发展工作

实验中心负责支持网络安全和信息化相关设备设施建设,并管理各实验室的网络安全与信息化发展工作。

2018年3月19日