当前位置: 首页>>招生就业>>招生动态>>正文

学姐说专业——教育技术学专业

2024年04月03日 20:35  点击:[]

个人简介:邓碧玉,女,20教技1班班长,中共党员,2024年考上陕西师范大学硕士研究生。

1. 你觉得所学专业好在哪些方面呢?具体体现在哪些地方?

教育技术学是教育学和计算机科学的桥梁学科,信息化的时代背景下,需要不断的将信息技术运用于教育,推动教育发展,为未来教育擎画蓝图。具体体现在教室现代学习环境的布置,现代化的教学方式等,不断激发学生学习兴趣,提高学习质量。

2. 专业中最吸引你的是什么?

最吸引我的是一些现代技术可以支持学校建设,例如电子书包可以解决学生大书包的问题,PPT和线上资源可以辅助教师的教学,突出学生为主体,教师为主导的教学模式,不断促进学习效率。

关于个人感受

3. 在整个学习过程中,让你感受最深的事情是什么?

让我印象最深的是彭剑老师,他带参加计算机设计大赛,细心的指导我。那天是要上交所以资料的时候,还下着大雨,我最晚联系到老师还有一些资料没有打印好。彭老师害怕盖章的老师下班离开,他就先去办公室帮我堵住老师,等我去了才麻烦老师盖了章。之后回到办公室,他看我咳嗽还给了我他的止渴糖浆。非常感觉彭老师的坚持,和他的辛苦付出,也感受到了老师对学生的关心,亦师亦友。

4. 有没有哪个特别的时刻让你记忆犹新?

记忆犹新的时刻有很多,我想分享一个失败的故事。我参加了学院的英语演讲比赛,因为院部的赛事中稿子是提前准备的加上我充沛的感情,成功的到了校赛。之前我对我的英语都很不是有自信,基础不行口语也是一团糟,但是这次比赛给了我很大的自信,我有信心继续往前走。很快到了校赛,在开始比赛前做好了准备,校赛中有一个环节抽取一道题目现场准备,但是我英语水平有限没有发挥很好,在台上不知道如何表达,尴尬在了台上,最后灰溜溜的下了台。这件是虽然我最后没有一个很好的结局,但是我觉得我挑战了我自己,突破了我自己就是最棒的!在院赛得到的自信,让我继续前行,在校赛得到的失败,让我更加虚心向前,收获了很多。

关于老师

5. 你最喜欢的老师是哪位?为什么他/她能给你留下这么深刻的印象?

我最喜欢我们的导师何向阳教师,因为何老师之前给我的印象是严厉的。后来跟着老师一起写论文,他看出来我们的紧张,他用他独特的幽默方式帮我们缓解紧张。他很有耐心的帮我修改论文,他逐词逐句帮我修改整篇论文,他一丝不苟的工作态度和积极自律的生活态度让我受益终身。

6. 这位老师对你产生了怎样的影响?

首先就是一丝不苟的工作态度,老师总是认真的对待态度,总是加班加点的工作,真的很辛苦,只要我们去办公室找他,他除了开会时间就一定会在办公室工作。其次就是积极自律的生活,老师每天会早起,每天晚上也回去的很晚,将自己投身在工作和研究之中。最后是和老师所学习的文献的搜集和阅读,论文撰写等的方法,在以后的研究生的学习中也会受益颇多。

关于母校

7. 对于母校,你有什么特别想说的话?

感谢母校让我跻身于“千年学府,百年师范”的一师。感谢母校给我一个读书的机会,在这里遇到了很优秀的同学,遇到很温暖的老师和辅导员,也让我遇见了更好的自己。祝一师越来越好!

8. 在母校的经历对你的人生有着怎样的意义?

在母校难忘的经历是我人生路途中宝贵的财富。在国旗护卫队我学会了什么是坚持,更加坚定了自己的信仰。在学生工作中我学会了沟通和责任,让自己变得更加有责任感。在党组织的培养下,我更加热心和学会了从群众角度出发解决问题的能力。也更加了解了为人民服务的深刻含义。

关于照片与成绩

9. 方便分享一些在母校学习期间有意义的照片吗?

10. 能否简单介绍一下你在校期间的一些主要成绩呢?

连续两年获得校级优秀学生干部荣誉;

获得校级优秀团干部荣誉;

获得计算机学院优秀团员荣誉;

获得大学生计算机设计大赛中南赛区三等奖;

获得第九届微课设计大赛一等奖;

获得校级三等奖学金;

获得计算机学院英语演讲比赛二等奖;

获得湖南第一师范学院优秀毕业生荣誉;

获得湖南省优秀毕业生荣誉。